Загрузка...

Пусть дорога серою лентою вьется...

Пусть дорога серою лентою вьется...

Отныне горожанам, планирующим междугородние или международные поездки, и жителям центральных и северных районов области больше нет нужды сначала добираться на Центральный автовокзал, а потом опять, через весь город, ехать к месту назначения.

Теперь, чтобы уехать в Киев, Львов, Винницу, Варшаву или Неаполь, достаточно выехать на северную околицу Николаева, на Терновскую развилку. Здесь, фактически на перекрестке Киевского, Кировоградского и Днепровского направлений, на улице Малко-Терновской, 96 упорными усилиями ОДО «Орион-Авто» 26 октября как раз в преддверии Дня автомобилиста и дорожника Украины открылась новая современная автостанция.

На церемонии открытия присутствовали сами виновники торжества во главе с директором ОДО «Орион-Авто» Валерием Буркуном и начальником автостанции Александром Сергеевым. Присутствовали народный депутат Украины Тарас Креминь, вице-губернатор Валентин Гайдаржи, депутаты Николаевского горсовета Вячеслав и Сергей Карцевы, руководители автотранспортных предприятий города, области и другие гости.

Новый автовокзал соответствует всем требованиям высшей классности. Здесь есть и просторный кондиционируемый и отапливаемый зал ожидания, комнаты отдыха и необходимые пассажирам и служащим помещения, комнаты для водителей и диспетчерская, камера хранения, пост полиции, закусочная, магазинчики, а в двух шагах от автостанции – остановки общественного транспорта, откуда можно достаточно быстро уехать в центр города или на железнодорожный вокзал.

Присутствующие на церемонии открытия гости высоко оценили работу, проделанную компанией «Орион-Авто». Вице-губернатор Валентин Гайдаржи вручил лучшим работникам почетные грамоты, а народный депутат Украины Тарас Креминь, в частности, отметил, что «открытие новенького автовокзала в Николаеве силами одного только предприятия «Орион-Авто» – это свидетельство делиберализации законодательства и лицензионная ответственность, качество перевозок и безопасность пассажиров, достойные условия труда водителей и достойные налоги. Это также подтверждение европейского сервиса, безопасных поездок от автовокзала до автовокзала без остановок в поле, здоровая рыночная конкуренция и естественное развитие сети участников рынка качественных услуг.

Несмотря на системные и часто надуманные чиновничьи проверки и комплексное блокирование развития пассажирских перевозок, за такими предприятиями, как «Орион-Авто», которые открывают новые европейские маршруты, гарантируют сервис, несут на себе социальную составляющую, формируют привлекательность Николаевщины, заботятся о техническом состоянии автопарка уровня от Евро-2 до Евро-5, а сам вокзал и прилегающая территория – комфортны и уютны, – развитие надлежащей инфраструктуры юга Украины».

Хочется отметить, что общество с дополнительной ответственностью «Орион-Авто» – далеко не новичок в сфере пассажирских перевозок на Николаевщине и за ее пределами.

История предприятия насчитывает более 50 лет, из которых более половины (с 1988 года) его руководителем является Валерий Буркун – заслуженный работник транспорта Украины.

До 2004 года предприятие выполняло государственные заказы по перевозке грузов, после чего сменило профиль основной деятельности на пассажирские перевозки, получив спустя 5 лет награду «Лидер отрасли», и в настоящее время занимает первое место в Николаевской области среди автоперевозчиков и входит в ТОП-50 лучших в сфере автомобильного транспорта Украины.

ОДО «Орион-Авто» – многопрофильное предприятие с собственной материально-технической, ремонтной базой и автопарком из более чем 150 автобусов, обслуживающее свыше 100 маршрутов по Николаевской области и за её пределами. При этом одним из основных направлений работы остаются регулярные перевозки сотрудников крупнейших предприятий, детей, туристов, транспортное обслуживание различных мероприятий и выполнение разовых поездок в памятные места по всей территории Украины и за границу.

По материалам www.vn.mk.ua